Отрицательный отзыв о текучке кадров от Сотрудник за 2016 год
Телефон: +7 (495) 287-77-00
Сайт: alliance-healthcare.ru
Сфера деятельности: Лекарства
Регионы работы: Москва, Воронеж,
Компания Alliance Healthcare Russia входит в ТОП-5 крупнейших фармацевтических дистрибьютеров России. На сегодняшний день численность Alliance Healthcare Rus составляет около 1500 сотрудников по всей России. Ключевая деятельность ведется в области оптового фармацевтического бизнеса, а также развиваются новые для российского рынка проекты и услуги. Alliance Healthcare – оптовое подразделение Группы. Alliance Healthcare обслуживает более 180000 аптек и лечебных учреждений в 20 странах мира, включая Россию. Алфега Аптека – это ведущая Европейская сеть из независимых аптек. В настоящее время Алфега поддерживает более 4500 аптек и их клиентов в Чехии, Франции, Италии, Нидерландах, России, Испании и Великобритании. ИнфоАптека — система автоматизации аптек на российском рынке. Alloga — лидер европейского рынка в области логистических услуг для фармацевтических производителей. Skills in healthcare — Комплекс маркетинговых услуг по продвижению фармацевтических препаратов. Alliance Healthcare Russia является частью международной Группы Компаний Alliance Boots. В 2006 году компания ЗАО «АПТЕКА ХОЛДИНГ» стала частью международной Группы. Для всех оптовых подразделений Alliance Boots создал бренд Alliance Healthcare. В России данное подразделение носит название Alliance Healthcare Russia. В 2012 году Alliance Boots вышел на рынок США, заключив контракт на долгосрочное партнерство с крупнейшей сетью аптек Walgreens. В результате этого слияния в начале 2015 года появится новая объединенная компания - Walgreens Boots Alliance.
Alliance Healthcare Russia (ЗАО «Аптека-Холдинг») является одной из наиболее крупных и динамично развивающихся дистрибьюторских компаний на отечественном фармрынке; · Год создания – 1997; · В июле 2006 года компания "Аптека-Холдинг" стала частью крупнейшей международной фармацевтической группы Alliance Boots , работающей в сфере красоты и здоровья. Свыше 100000 сотрудников более чем в 15 странах. С марта 2007 года оптовое подразделение холдинга носит название Alliance Healthcare ; · «Аптека-Холдинг» - первая компания в РФ сертифицированная по стандарту ISO 9001:2000 в области дистрибуции фармацевтической продукции; · Региональная инфраструктура - 19 филиалов, 26 представительств; · Количество клиентов - более 14 000 (аптек и лечебно-профилактических учреждений); · C 2005 года компания Alliance Healthcare Russia создала свою собственную аптечную сеть под брендом «Моя любимая аптека», уже к концу этого года количество аптек приблизится к 50. · Количество поставщиков - более 700 импортных и отечественных производителей мед. препаратов; · Количество сотрудников в компании – более 2 тысяч. Миссия компании – быть лучшей фармацевтической группой в сфере красоты и здоровья. Цель компании - стать лучшим поставщиком услуг и решений для выгоды пациентов и покупателей. Ценности компании: Партнерство - мы создаем и строим ценность через партнерские отношения внутри группы и за ее пределами. Мы работам вместе с уважением и пониманием, зная, что вместе мы можем достигнуть большего. Доверие - сущность нашего подхода к ведению бизнеса. Нам доверяют, потому что мы выполняем свои обещания. Сервис - Мы в полной мере понимаем наших клиентов, предоставляя им услуги на основе нашего опыта, надежно и с энтузиазмом. Предпринимательство - Мы - новаторы, ищущие новые направления. У нас есть дух победы, мы принимаем риск и ответственность. Простота - Мы гордимся эффективностью и простотой ведения бизнеса с нами.
Alliance Healthcare Russia
Оклад вовремя.
Итак, хочу рассказать про отдел телемаркетинга данной организации в Воронеже (call-центр). Местонахождение на окраине города (завод Видеофон, Планетная, 26) - добираться крайне неудобно. Находится на 3 этаже завода вместе с Аптекой-Холдинг. Проработав там не один месяц, могу сказать, что ничего кроме, потраченных нервов Вы там не заработаете. Оклад по трудовому договору 15000 (13050 чистыми), остальное так сказать "премия" (максимальная 4500), которую вы при всем желании никогда не получите - ее просто не платят, бесконечно кормят "завтраками". Основная задача - это сидеть на исходящих звонках 8 часов подряд и обзванивать директоров и заведующих аптек по всей территории РФ - рекламировать различные фармацевтические препараты. При этом у вас есть обед 1 час и два 15-минутных перерыва за 8 часовой рабочий день. Промежутки между звонками постоянно считаются чудо-программой и на следующий день вам присылают отчет, что по 3-4 часа в день вы нихрена не делали. В день в среднем вы звоните 200 раз (200 аптек) и повторяете как попугай одно и то же. План - 120 звонков эффективных и занесение информации в базу, что порой физически невозможно, так как клиенты либо бросают трубку, либо посылают куда по-дальше. И если Вы даже будете его выполнять, то в конце месяца кончается база данных и Вы будете звонить целый день в поисках 7-8 эффективных ответов. Компьютеры постоянно виснут и глючат, что также выражается в том что план срывается. Айтишники в Москве такое ощущение, что вообще ничем не занимаются. В отделе кадров в Москве сидят абсолютно безграмотные персонажи, которые не могут нормально оформить элементарные документы. Теперь непосредственно, о руководстве. Московскому руководству телемаркетинга вообще нет дела до того, что происходит в Воронеже. Премии вы как бы не старались не дождетесь, либо если и выплатят какие то гроши, то с большим опозданием. Здесь же непосредственный руководитель отдела (которая расскажет Вам на собеседовании о плюсах компании и как здесь все хорошо, о возможности повышения из оператора в руководителя группы - это тоже способ завлечь новичков, никакого повышения можно не ждать, супервайзер там уже есть) общается по принципу "я начальник, ты - ***ак". Это касается абсолютно любого - что премии, что времени Ваших перерывов (даже если весь день звоните без перерыва), что оформления документов или может еще чем не понравитесь. Корпоративная культура отсутствует полностью, под эгидой дружного коллектива и тренингов, основная цель - это наплевательское отношение к человеку и выкачать из него как можно больше ресурсов за минимальный оклад. По поводу коллектива ничего сказать не могу - он постоянно меняется, в целом разношерстный как и в других кол-центрах из-за постоянной текучки. Да и общаться особо времени не было (на 15 минутках разве что) По документам необходимо наличие высшего и средне-специального образования, по факту - берут всех подряд. Итог - если Вам хочется слепнуть целый день и превращаться в д*рака и морально и физически, выслушивать от руководства ахинею, а от клиентов бессмысленность Вашего труда, заработать невроз за 200 $ в месяц и ездить в жопу мира - Вам сюда!!!