Отрицательный отзыв о мошенничестве от Аноним за 2017 год

Основное название: ЧП НикаСервисКом
Сфера деятельности: IT компании: разработка и сервис
Рейтинг компании:
  • Рейтинг 1/5,0

ЧП НикаСервисКом

Автор: Аноним Добавлен: 24.08.2017

Вчера неудачно прошло собеседование на работу в указанную веб-студию. Только сегодня понимаю, насколько я облажался. Этим, конечно, не преминули воспользоваться мои так называемые наниматели. Все было довольно стандартно. Собрались втроем: секретарь, технический директор и еще один неприятный тип с лишним весом.
Сначала задавали вопросы о моих работах, опыте. Потом толстяк стал тестировать прямо на месте, рисуя на листе бумаги кривые фигуры. Вопросы были про верстку хотя я пришел устраиваться программистом РНР. Причем видно было, что толстяк хорошо подготовился. На те вопросы, которые нормально ответил никак не отреагировали. Я бы справился с заданием, если бы мне дали пару минут и компьютер. И тестовое задание тоже выполнил бы, но мне его не прислали, и это самое досадное. Ведь их типа «технический директор» мне два раза обещал прислать, но видно всем заправляет этот пузатый чёрт. В этот раз мне показалось, что был реальный шанс устроиться, а сейчас я даже не знаю, хотел ли бы там работать.
Это самый галимый отказ, который только я встречал. Ну можно же было хотя бы так: «Вы знаете, мы видим, что у вас не хватает опыта, вот вам 2 дня на подготовку. Если не справитесь, мы не сможем принять вас на работу». Так нет же, надо так отшить, чтобы кандидат до глубины души прочувствовал свою некомпетентность.
Это не первое мое собеседование. В каждой фирме все мнят себя богами, ну это еще ладно. А вот, что действительно напрягает, – это каждый раз новые требования к знаниям. И это за фактически сдельную оплату, то есть платят все "за результат". Ага, своему любимому государству предъявите такое требование: плачу только такие налоги, которые идут на развитие моего бизнеса. Я бы посмотрел, какие бы удивленные глаза были у налоговых инспекторов. В общем, рынок труда все больше деградирует у нас в Минске. 90% вакансий, которые там сейчас болтаются по моей специальности, - фейк (Аура Эллады, Гиперлинк, ЧУП «Сео компания ВИРС»). Им не нужны надежные работники, а просто работают по принципу "алё, мы ищем таланты". Но хочу огорчить местных акул бизнеса.
Высококвалифицированные специалисты, о которых вы грезите, не ломаются в ваши двери по одной причине. Обладая высокими знаниями, они самостоятельно находят работу. В ваших услугах нет никакой надобности, так что умерьте свои аппетиты. Хорошо, что есть сайты, подобные этому, где можно рассказать о подноготной различных веб-студий. Тогда, возможно будущий кандидат будет готов к неожиданным ситуациям, а клиент 10 раз подумает, стоит ли доверять свой заказ тому, кто позволяет себе так обращаться с людьми. Ведь точно так же они обманут либо кинут и его при случае.