Отрицательный отзыв о рекрутинг и собеседование от Аноним за 2018 год

Основное название: ЦАФТ
Сфера деятельности: IT компании: разработка и сервис
Рейтинг компании:
  • Рейтинг 1/5,0

ЦАФТ

Автор: Аноним Добавлен: 01.08.2018

Здравствуйте, Уважаемые соискатели! Поведаю Вам свою историю (короткую, но все же) о знакомстве с компанией "Центр Аналитики и Финансовых Технологий".
Особого негатива к данной организации нет. Но все же, некоторые вопросы у меня остались.
В ЦАФТ меня пригласили на должность "Менеджер по персоналу".
Первое впечатление об офисе было у меня очень положительным: расположение в центре города, в большом и красивом БД, внутри стильно, светло. И сотрудники, они выглядели располагающе и презентабельно (в целом).
После того, как я заполнила стандартную анкету, меня пригласили собеседоваться.
К менеджеру по персоналу у меня претензий нет! Для начала девушка мне поведала в общих чертах о деятельности фирмы (подчеркнув ее влияние количеством филиалов). Рассказала о должностных обязанностях HR. Ну и поговорили немного обо мне.
А вот здесь у меня начались вопросы и подозрения:
Следующее собеседование (прям сейчас) было с руководителем отдела (или администратором отдела. Простите, уже не помню). Молодой и очень милый парень попросил меня присесть рядом с ним за комп и начал мне рассказывать про сайт ФОРЕКС. Про всякие там инвестиции. Показал мне (гуманитарию) страшнейший график, похожий на кардиограмму. И попросил меня скачать с этого сайта какое приложение.
Я была удивленна. Правда. Мне - то зачем это?
Ну думаю, ладно. Типа экскурс в деятельность организации.
Как оказалось, мне нужно пройти какое - то 5 - ти дневное обучение. Я - то думала, меня как "Менеджера по персоналу" в рамках данной организации будут учить: корпоративной культуре, имиджу компании, портреты сотрудников. Ну короче, все, что должен знать HR - менеджер. НО УВЫ.
На первом уроке нас было 3. Я, какой- то парень (соискатель) и лектор. Рассказывал он (лектор) на про брокерство, трейдинг. Задавал задание, куда бы мы вложили свои финансы и т.д. Всячески рекламировал услуги центра.
До этого я в инете начиталась отзывов о подобных организациях, поэтому почувствовав неладное, решила прекратить общение с ЦАФТ.
Ну и ясно - понятно, мне не перезвонили, когда я пропустила 2 - ой урок (т. К. До этого я связалась с ОП и попросила разъяснить ситуацию).
ПИШУ отзыв как СОИСКАТЕЛЬ, а не клиент.
Возможно, услуги они оказывают грамотно.
НО Уважаемое руководство ЦАФТ, пожалуйста, пересмотрите Ваше отношение к тем, кто находится в поисках работы. Если кандидат рассчитывает на должность "HR - менеджера", в трейдинг - он не пойдет. Вы зря тратите Ваше время и время соискателей.