Отрицательный отзыв о невыплате зарплаты от выбравшаяся из ужаса за 2013 год

Основное название: ЦКО Специалист при МГТУ им. Баумана
Другие названия: УНЦ НПФ "МАСТАК";ЦКО "Специалист" при МГТУ им. Баумана;центр Specialist
Телефон: +7 (495) 232-32-16;+7 (495) 780-48-44
Сфера деятельности: Тренинги и образование
Учебный Центр «Специалист» — это: ведущий компьютерный учебный центр России с высочайшим уровнем качества обучения, сервиса, организации учебного процесса; лучший учебный центр, авторизованный Microsoft, в России, Центральной и Восточной Европе в 2011-2014 гг; лучший учебный центр, авторизованный Autodesk, в России; с апреля 2004 г. Центр «Специалист» обладает статусом первого и крупнейшего в России авторизованного учебного центра по обучению Adobe — Adobe Authorised Training Centre; крупнейший авторизованный учебный центр ведущих IT-компаний мира; учебный центр №1 на рынке IT-обучения (по данным международной исследовательской компании IDC, отчеты 2014-2015 гг.). За 24 года работы в «Специалисте» прошли учебные курсы свыше 800 000 слушателей. Более 30 000 российских и зарубежных компаний доверили «Специалисту» обучение и повышение квалификации своих сотрудников.
«Специалист» - это крупнейший компьютерный учебный центр России с высочайшим уровнем качества обучения, сервиса, организации учебного процесса. Крупнейший компьютерный учебный центр России (единственный из учебных центров, входящий в TOP-100 IT-компаний). Лучший учебный центр России (национальная премия "Компьютерная Элита"). Лучший и крупнейший учебный центр Microsoft в России с 2004 года. Лучший и крупнейший учебный центр Autodesk в России с 2005 года. В Центре работают 130 сотрудников и 250 преподавателей. В 2013 году обучение прошли 70000 слушателей. Общее число обученных с 1991 года - 700000 человек. В период кризиса у нас идёт большой поток частных лиц, которые учатся, чтобы получить или сохранить хорошую работу. Наши преподаватели обладают богатым опытом по своей специальности и в смежных областях и имеют сертификаты Microsoft, Adobe, Autodesk, Cisco, Corel, Quark, Oracle, 1С.  Ключевые преимущества работы в Центре - высокая оплата квалифицированного труда, отличные возможности для профессионального и карьерного роста, хороший социальный пакет (спорт, фитнесс, медицина, ДМС, пенсионная программа), бесплатное обучение на курсах Центра (в том числе английскому языку). Компания стабильно развивается все 22 года своего существования.
Уучебный центр России по информационным технологиям.
Курсы компьютерного обучения и повышения квалификации
Организация которая продает курсы по безумно завышенным ценам и обманывает людей!

ЦКО Специалист при МГТУ им. Баумана

Автор: выбравшаяся из ужаса Добавлен: 04.08.2013

Настал и мой черед написать отзыв... и не смотря на весь тот ужас, который я пережила, работая здесь, есть и положительные стороны. Конечно, это люди. Люди, которые, так же как и я, были заложниками ситуации, и не смотря ни на что оставались порядочными людьми, помогали, поддерживали. Назову несколько имен: Дима Суровов, Дима Ловков, Таня Медведева, девчонки, которые работали на кассе - Лиля и Карина , Света Головащенко, Люба Родак (интересно, они все еще терпят этот ужас?). Были классные преподаватели, бедняги, они тоже терпели многое- проверки качества их работы, зачастую вообщенеобъективные

Даже и не знаю с чего начать... наверное со своих эмоций. К работе я всегда отношусь очень серьезно, делаю все качественно, с творческим подходом. Так и здесь. Придя в компанию, на первый взгляд такую современную и известную, я сразу же начала зубрить все выданные мне инструкции и готовиться к аттестациям. Думаю, что никого не удивлю сказав, что после собеседования попала на стажировку в секретариат. Сказать, что это был удар для меня, мало. Не буду рассказывать о своих регалиях, скажу одно: как ответственный человек, целую неделю занималась секретарской работой, отвечала на звонки и таскала документы. При этом, надо отметить отношение остальных сотрудников офиса к несчастным секретарям... их или не замечают вообще, могут не поздороваться, их просто не запоминают, т.к текучка огромная, или же срываются на них, т.к. из-за той же текучки и постоянной смены секретарей, теряются документы. У меня сразу возник вопрос, почему руководство не наймет двух толковых секретарей, чтобы прекратить этот бардак, но потом поняла, зачем платить людям за работу, когда можно эксплуатировать всех по чуть-чуть, но бесплатно:-) Пережила секретариат... далее стажировка в ук бауманском. Спасибо Татьяне, она многому меня научила. Рассказала особенности, показала основы работы в базе. Все было бы не плохо на первый взгляд, но потом я поехала работать в маленький учебный комплекс. Состояние его оставляло желать лучшего, как в плане ремонта и оснащения, так и в плане бардака в документах и свидетельствах. Надо сказать, что все имущество (достаточно старенькие компы и мебель) сразу же стали моей материальной ответственностью. При этом их совокупная стоимость совсем не соответствовала действительности. А дальше началась собственно работа:-) так называемый бесконечный "нагон " - так называлось привлечение слушателей в группы, работа со слушателями, которых постоянно что-то не устраивало: то преподаватель не так рассказывает, то душно в классе, то холодно, то не понимают, то наоборот очевидные вещи за такие деньги преподают. Конфликты раздувались из всего, бывали просто капризы. Но сложность не в этом. Дело в том, что со всей совокупностью обязанностей справляться я должна была одна. Рабочий день у меня начинался в 9.00 и заканчивался в 10 вечера, когда уходил последний слушатель. Казалось бы, что стоило взять и уйти в 18.00? Но нет... уйти означало нажить себе кучу проблем с вечерними группами. Тоже самое было и в выходные дни, когда занятия проводились особенно активно. Уважаемое руководство каждый раз обещало найти мне вечернего и выходного менеджера, но он так и не нашелся, т.к. зарплата за такие труды полагалась мягко сказать маленькая. Проработав в ноябре 28 двенадцатичасовых рабочих дней, я получила великолепную зарплату в целых 25 тысяч. Было много интересного, например, тайные покупатели в лице новоиспеченных сотрудников центра, которые приходили каждый день и отнимали огромное количество времени, в тот момент, когда реальные слушатели собирались очередью в три велюшки. Затем они писали отчеты, в которых не всегда объективно оценивали тебя и обстановку в комплексе. На основании этих отчетов, руководство принимало решение о штрафах, при этом не всегда стеснялись в выражениях на твой счет. Письма от руководства приходили на почту и иногда пугали своей откровенностью: лишу зарплаты, срочно вычесть из зарплаты, и.т.п. каким образом рассчитывается ФОТ комплекса, я, имея экономическое образование, так и не поняла. Цифры брались с потолка, но всегда не в твою сторону:-) можно было бы предположить, что любой малый комплекс в центре работает с огромными убытками :-):-):-) но нет, конечно нет:-) вот так, если вкратце. Одним словом, " не ходите дети в африку гулять" , если хотите остаться счастливым и здоровым, а не работать днем и ночью, в выходные и праздники, еще и за бесплатно. В любом случае, только попав в такой кошмар, ты начинаешь понимать и ценить, как же хорошо бывает работать в других организациях.