Отрицательный отзыв о мошенничестве от Аноним за 2017 год
Основное название: Фитнес-клуб REDСфера деятельности: Медицинские услуги и оздоровление
Фитнес-клуб RED
Итак, отзыв относится к сети фитнес-клубов RED и солярий-клубов Ямайка, т.к. руководство - одно. Гендир и исполнительный - две замечательные подруженьки, которые живут по принципу "руководство в приоритете" и с одинаковой частотой меняют телефоны/шубы/автомобили. Остальные, по их мнению, не люди, и вполне могут работать за "просто так", даже не за еду! Изначально вас одарят широкой улыбкой и наобещают золотых гор: у вас есть план, который надо выполнять, и чем лучше/быстрее его выполнить, тем больше ЗП вы себе сделаете! В этом они и правда не обманывают: проценты от выполнения/перевыполнения плана хорошие, и можно делать приличные суммы (40/60/100/130к). Затем вы заполняете трудовой договор (здесь важно не быть такой тупицей, как я, и попросить второй экземпляр на руки. Но они его не дадут) и отдаете им вместе со всеми документами и копиями. И вот вы 15 числа ждёте ЗП, а вам говорят - пятница, неделя плохо закрылась, все получат в понедельник. Ок. В понедельник говорят: начали выдавать, ждите очереди. Вы начинаете спрашивать у всех - уборщиц, тренеров, менеджеров, администраторов - и никто не получал. Странно,да? Числа эдак 24-25 вам сообщают: "Все получат на руки 10.000 рублей! Такая ситуация получилась, что пришлось заплатить за аренду сразу за два месяца, поэтому у компании денег нет. Но зато теперь всё, что заработает клуб, идет ТОЛЬКО на зарплату! Поэтому 15 числа СЛЕДУЮЩЕГО месяца вы получите остатки за предыдущий+всю свою ЗП вовремя. Честно-честно. Правда-правда. Поэтому нужно сейчас хорошо постараться. Может и раньше удастся получить?.." Вы работаете, как кони, мечтая скорее получить всё остальное. И вот в кассе уже накопилась сумма, которой вполне хватит на выдачу ЗП хотя бы нескольким людям. И тут бежит бухгалтерия с конвертиком: "Распоряжение исполнительного директора - инкассировать всё до копейки! У компании ЧП. Срочно нужны деньги!" Вы, скрипя зубами, отдаете всё, что заработали честным трудом. Свои полученные 10к растягиваете на месяц, и вот снова наступает 15 число. Планерка. Гендир в очередной меховой обновке поднимается на сцену. Тяжелый вздох, глаза в пол, грусть-печаль. "Дорогие мои сотрудники! Мы с вами одна большая семья! Хочу сказать спасибо, что вы помогаете РЭДу становиться лучше! Я вас каждого очень сильно люблю! И надеюсь на ваше понимание! К сожалению (тут по щеке скатывается слеза), компания сейчас переживает не самые лучшие времена. Ну совсем нет денег, ни копейки! Поверьте, каждый получит всё заработанное. Войдите в положение! Декабрь - месяц, требующий затрат. Поэтому, не сомневайтесь, перед новым годом всем всё выдадим. И переживем эту тяжелую минуту вместе! Кстати, на корпоратив с ЗП каждого вычитаю 2000. Если кто надумает уволиться - ваше право. Но помните, что ЗП начнут получать, в первую очередь, те, кто ОСТАЛСЯ С КОМПАНИЕЙ В ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА!" Злые и едва ни плачущие работники понуро бредут на свои рабочие места, нацепляют на лица улыбки и звонким голосом вещают в трубку потенциальным клиентам, как замечательно в нашем фитнес-клубе! Или несчастные девочки в солярии, сидящие по 15 часов без перерыва, рассказывают, как они любят клиентов и свою работу. Бесплатную работу. 27 декабря. Вокруг РЭДа в радиусе 1 км царит напряжение. Сотрудники злые и раздраженные. Все ждут, когда начнут выдавать ЗП, потому что подарки к новому году не куплены, ровно как и платье, шампанское и мандарины. "Завтра..." - неуверенно мямлят управляющие. А спустя три "завтра" снова планерка, на которой сотрудники, ожидающие извинений и раскаяний, получают новую порцию "радости": зарплата начнет выдаваться 16 января. Всем спасибо. 30 декабря ошарашенный коллектив фитнес-клуба RED остается без единой копейки на праздники. Гендир скромно и тихо произносит: кому нужен аванс 3000 - пишите заявление. 25% сотрудников пишут заявление на аванс, 25% идут плакать на свое рабочее место, 50% - пишут заявление об уходе. Начальство каждого злобно предупреждает: уволенные получат самые последние. Отгремел салют, прошли новогодние праздники. Работники в ожидании 16 января. Планерка. На планерке, как ни странно, присутствуют только "старенькие" сотрудники. Со сцены в микрофон всё та же черноволосая змея вещает: "СОТРУДНИКИ МОИ ЛЮБИМЫЕ! Так уже получилось, что не успел RED Эко открыться перед новым годом! Поймите! Очень много возвратов карт! Терпим убытки! Потерпите еще совсем чуть-чуть! До конца месяца всех рассчитают 100%!" Из оставшихся сотрудников еще 50% пишут заявление. Начальство с наглой ухмылкой напоминает, что в очереди за деньгами они - последние, потому что видите ли нужно оставаться с компанией, которая не платит работникам ни гроша. 30 января. Все сотрудники, которые пришли в компанию в декабре, идут за зарплатой, получают ее в полном размере. Старички терпеливо ждут. 31 января. Собрание. Мадмуазели Репина Юлия и Евграфова Ольга Петровна сообщают, что все вырученные средства пошли на ЗП новеньким, чтобы они не сбежали. "Сами подумайте - если они уйдут, нам придется новых искать, вы будете работать без выходных, а потом обучать новеньких. Продажи упадут. К тому же, январь сам по себе плохой месяц для продажников". До конца февраля черные бестии божатся выплатить каждому всё до копеечки. Как вы понимаете, этого не происходит))) Все старенькие сотрудники ушли, и я в т.ч. Слова "прокуратура", "суд" и "подожгу" на них не действуют, сидят и лыбятся, опустив глазки в пол. Эти две жабы зажрались настолько, что ума хватает проводить розыгрыши автомобилей, 7 айфонов и путевки в Испанию, а сотрудники в слезах умоляют выдать 12000, чтобы оплатить квартиру. Эпилог. Я писала исполнительному директору после увольнения стабильно раз в неделю. Естественно, прямолинейно, хоть и без матов. Мои over80.000 рублей выдавали мне в течение двух месяцев, 1-2 раза в неделю, по 5000-7000) сами понимаете, что ничего купить на них не вышло, хотя можно было, получи я их всей суммой сразу. Мой последний рабочий день - 28.02. Окончательно меня рассчитали 28 апреля. И да, записи в трудовой книжке нет. 9 месяцев напрасно: куча потрепанных нервов и долгов, 15-часовые рабочие дни, штрафы и дополнительные поручения, нарекания от змеиного царства)))) В общем, если не дай Бог, вы решитесь сходить на собеседование в РЭД или Ямайку, перечитайте еще раз мой отзыв))) Всем удачи !)