Отрицательный отзыв о невыплате зарплаты от Аноним за 2010 год

Основное название: Kelly Services
Другие названия: келли сервис
Телефон: +7 (495) 777-77-56
Сфера деятельности: Кадровые агентства
Регионы работы: Москва, Московская Область, Тольятти, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казань, Уфа, Ярославль, Екатеринбург, Красноярск, Нижний Новгород, Самара, Краснодар, Волгоград, Калуга, Липецк, Смоленск, Иваново,
Наш девиз: люди, а не кандидаты. Компанию делают талантливые люди. Мы эксперты по талантам. Наш бизнес построен на понимании того, какой набор навыков и какой тип кандидата лучше всего подходит организации. И в равной степени он заключается в знании того, какие организации предлагают подходящую среду для развития уникальных навыков наших кандидатов. Мы верим в людей. В их уникальные таланты. В их скрытые возможности. В способность критиковать и сомневаться. И мы делаем все возможное, чтобы помочь им найти работу своей мечты. Благодаря нам уже более полумиллиона людей во всем мире нашли такую работу. Великие вещи случаются там, где есть талантливые люди. Постройте свою самую успешную карьеру с KELLY! KELLY — международная компания, предоставляющая решения по аутсорсингу и управлению персоналом с 1946 года в мире и с 1993 года в России. Хотите узнать о нас больше? Посетите наш сайт: kellyservices.ru.

Kelly Services

Автор: Аноним Добавлен: 08.02.2010

Приятный коллектив (в части рекрутеров и сейлзов, но не менеджмента), возможность поработать с разными компаниями, разными бизнесами. Возможность поработать с кандидатами - настоящими профессионалами в своей области.

1. Тесный, душный офис (летом вентиляция не работает, окна не открываются), скученность. 2. Страшная бюрократия: бесконечные отчеты ежедневные, еженедельные, ежемесячные... Формализм: работу оценивают в том числе по количеству проведенных интервью или сделанных звонков, вне зависимости от уровня и сложности позиции. Бюрократия многоступенчатая: бранч-менеджеры пишут бесконечные отчеты руководству, те - в Европу и т.д. 3. Постоянный психологический прессинг со стороны руководства по отношению к рекрутерам. Полное неуважение к личности сотрудника. Если ты сосредоточился на сложной позиции (на которой тебя же и "сосредоточило" руководство), и в течение месяца не закрыл других позиций, т.е. не принес денег, - к тебе относятся, как к бездарному ленивому существу, которое "высиживает зарплату и бонусы". Какие-либо аргументы никого не волнуют. 4. ТК соблюдается с очень большой натяжкой: уйти в запланированный отпуск или побыть неделю на больничном архи сложно, постоянные звонки, обвинения в "некомандном поведении, безразличии к судьбе отдела" и проч. При этом - ненормированный рабочий день для "добывающего" персонала и очень гибкий график - для менеджеров. Кроме того, думать о кровавым потом заработанном бонусе "стыдно" (если клиент задерживает оплату, бонус также не выплачивается, фукнция по выбиванию денег также ложится на консультантов). 5. Откровенный непрофессионализм и "нахватанность" руководства, цель работы - выжать все соки из рекрутеров и сделать план любой ценой, чтобы начальство в Европе было довольно и не приезжало часто в гости. Каждый трясется за свое место, не развивается, часто проф. уровень менеджеров заметно ниже уровня подчиненных. 6. Поощраются доносы, клановость, принято обсуждать человека за его спиной. Поощряются и культивируются разногласия между сейлз и рекрутинговыми отделами. 7. Рекрутерам навязываются функции сейлз-отдела, когда они должны звонить клиентам и фактически выпрашивать для себя вакансии. 8. От клиентов принимаются практически все вакансии без разбору, даже в пиковые сезоны, в итоге на каждом консультанте висит огромное количество вакансий, порою достаточно сложных. В результате страдает качество работы: не хватает времени даже вникнуть в некоторые профайлы, приходится выкручиваться перед клиентом, разрываться на 20 вакансий, распылять усилия. Часто просто опускаются руки... Несмотря на то, что Келли - западная компания, вобщем её можно охарактеризовать как "совок", где процветают склоки, сплетни, где балом правят недалекие тетки, собранные по признаку родства и умения начищать ботинки начальству и т.п. При этом рекрутеры работают, как негры на плантациях, пребывая в постоянном стрессе и безнадеге. Люди, поработавшие в "правильных" западных компаниях, надолго там не задерживаются, поскольку для них там просто нет воздуха... Кроме того, нет желания и сил терпеть унижения от ничтожеств уровня Натальи Курантовой. Кроме того, работа там, как срок на зоне, - год идет за два, долго выдержать там могут только абсолютно деревянные люди.)) Кстати, подтверждаю предыдущий отзыв в той части, что она действительно шантажирует сотрудников тем, что даст плохие рекомендации, испортит репутацию на рынке и т.п. Может поэтому, уволившись, хочется либо махнуть в санаторий на пару месяцев подлечить нервы и восстановить силы, либо вообще нигде больше не работать всю оставушюся жизнь.