Отрицательный отзыв о рекрутинг и собеседование от Аноним за 2017 год

Основное название: ООО Альфа
Сфера деятельности: Лесная промышленность (древесина, мебель и пр.)
Рейтинг компании:
  • Рейтинг 1/5,0

ООО Альфа

Автор: Аноним Добавлен: 08.08.2017

Хочу поделиться своим опытом работы с компанией Альфа, расположенной по адресу Марселя Салимжанова 2В, БЦ Сакура

Мое внимание привлек звонок из отдела кадров данной компании. В то время я как раз находился в поисках работы. Меня пригласили на должность руководителя одного из отделов, высокая зп, что редкость в наше время, удобный график, и работа в крупной компании (кого не заинтересуют такие условия). В Назначенное время я пришел на собеседование в офис. Скажу сразу, офис мне, конечно понравился, хороший интерьер, приятный персонал, как на внешность (все в деловом стиле), так и по общению. Собеседование я проходил с руководителем отдела кадров, видимо потому что сам шел на руководящую должность. Все объяснили доходчиво и по обязанностям и по заработку, единственное не сразу сказали, что нужно будет ездить в командировки, об этом я уже узнал после того как вышел на стажировку. Дело в том, что человек я семейный, и у меня только недавно родился ребенок, поэтому не очень хотелось мне оставлять семью, но и зарабатывать кому то надо. Спутя 2 недели после выхода на стажировку для меня было неожиданностью, когда ко мне подошли и сказали, что нужно ехать в Москву на повышение квалификации, после того, как мне это огласили, еще 2-3 недели больше ни слова не говорили, и для меня было непонятно, надо ехать или нет, на все вопросы отвечают, что все скажут.
В Конечном итоге командировка была не в Москву, а в Санкт-Петербург, и на сборы дали всего один день. Приехав в Питерский офис я был, конечно, крайне удивлен, т.к. Я думал, что в Казани офис хороший, видимо я не знал, что меня может ждать здесь, шикарный офис, с крутым ремонтом. В какие то моменты, мне даже казалось, что я сам не подхожу этой компании, потому что специалисты здесь очень высокого уровня, каким я пока не являлся. Но постажировавшись месяц, очень многому научился, чего раньше не знал и не умел, в этом огромный плюс и спасибо. Есть еще один момент, который мне не понравился, на собеседовании озвучивалась зп в размере 40т.р., а по итогам первого месяца я получил только 30. Как мне потом объяснили 30 - это за испытательный срок, а 40 - это уже после и. С. Небольшой осадок уже остался, т.к. Об этом не предупредили сразу, или я пропустил это мимо ушей, хотя я очень внимательный человек и всегда все записываю. Сейчас продолжаю работать в компании, минусы свои конечно есть, но видимо идеальной работы не найти все равно, где-нибудь будет обязательно то, что не понравится, хотя в общем все стабильно.
Поэтому сразу хочу сказать, если вы собираетесь устраиваться в данную компанию, будьте готовы к тому что вас будут отправлять в командировки, хотите вы этого или нет, и заранее спрашивайте про зп, испытетльный срок и после, т.к. На собесе об этом не говорят.