Отрицательный отзыв о некомпетентном руководстве от Аноним за 2019 год
Основное название: Оптовик или TS GroupСфера деятельности: Строительство и ремонт
Оптовик или TS Group
Нашла на сайте вакансию наборщика текста в компании Оптовик. Прихожу по адресу Аврора 114 А, второй этаж, кабинет не помню какой, в конце коридора. Зашла в кабинет, сказали заполнить анкету и ждать, пока за мной не придёт женщина. Там сидело много народу, были подростки и пенсионеры в основном. Потом оказалось, что женщина, которая пришла за мной, консультировала меня по телефону и приглашала на собеседование. Она проводила меня вообще в другой офис напротив, где было ещё больше народу, и стоял полный галдеж. Начала втирать дичь ("вы можете стать директором или начальником в дальнейшем, будете ездить отдыхать в разные страны, у нас подростки с 16 лет тут работают, вообще так деньги зашибают и так поднимаются, так же есть командировки в Москву, Питер бла-бла-бла, девушка, вам лучше бы администратором попробовать или ещё кем-то повыше, а не наборщиком текста, это слишком "мало" для вас"). Я спрашиваю у неё, разве не нужно образование для этой профессии или хотя бы какой-то опыт работы в этой сфере (а я студентка, нигде раньше не работала), она ничего толком не ответила, ничего целесообразно про работу не сказала (про график, условия, зарплату),
разве что называется она у них TS Group, я раза три переспрашивала точное название, чтобы потом посмотреть отзывы в интернете, так как про "Оптовик" отзывов никаких не нашла, в итоге эта женщина, казалось, с каждым разом все больше падала духом, а в конце она добила тем, что нужно принести 500 р на обучение, которое продлится 4 дня, время почему-то в каждый день разное. Я сразу убедилась, что это гнилое дело, так как ещё перед этим читала, что нормальные компании никогда не будут взимать деньги при приёме на работу. Сказали, что составят договор о том, что я им выдала деньги, чтобы после прохождения обучения они якобы вернули их. На собеседовании я не стала возмущаться, так как переживала, нервничала и не знала, как к этому всему отнестись и правда ли это [censored] ведь вроде как договор подписывают, о то, что я деньги даю. Но потом уже на улице созвонилась с родственниками, высказала, что думаю, и сама офигела от того, как лажово все прозвучало моими словами, после прочитала в интернете отзывы про TS group, они меня впечатлили, конечно, писали практически то же самое, схема одна, про залог, про обещания насчёт карьерного роста, как люди вносят залог, а его им потом не отдают, так как договор липовый (какая-то хренова мелкая бумазейка), и с ним разве что в туалет можно сходить. А этой женщине платят за то, что она записывает человека на собеседование, и он приходит, а если он ещё на обучение пришёл и отдал деньги, то ей с этих денег идет процент. Я поняла, что попросту потеряла время, если бы на сайте были такие же отзывы про "Оптовик" , я бы ни за что туда не пошла... Надеюсь, мой отзыв кому-то поможет и предотвратит от неверного шага.