Отрицательный отзыв о низкой зарплате от Татьяна за 2013 год
Основное название: ПробизнесбанкДругие названия: ОАО АКБ «ПРОБИЗНЕСБАНК»;АКБ Пробизнесбанк, г. Уфа;АКБ Пробизнесбанк, ОАО г. Череповец;АКБ Пробизнесбанк, ОАО г. Великий Новгород;Пробизнесбанк, АКБ, ОАО, г.КОСТРОМА;Пробизнесбанк, ОАО, АКБ г Мурманск;Пробизнесбанк, АКБ, ОАО, Тверь
Сайт: prbb.ru
Регионы работы: Москва, Саратов, Владимир, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Брянск, Тверь,
ОАО АКБ "Пробизнесбанк" является головной организацией Финансовой Группы Лайф, в которую входят ЗАО АКБ "ЭКСПРЕСС-ВОЛГА" (г. Саратов), ОАО "ВУЗ-банк" (г. Екатеринбург), ЗАО "Национальный банк сбережений" (г. Иваново), ОАО "Газэнергобанк" (г. Калуга), ОАО "Банк24.ру" (г. Екатеринбург), ОАО КБ "Пойдём!" (ранее ОАО "Инвестиционный Городской Банк") (г. Новосибирск), ООО "Факторинговая Компания Лайф" (г. Москва) и ООО "Пробизнес-Девелопмент" (г. Москва). Банк был основан 7 июля 1993 года для обслуживания производственных компаний (промышленных предприятий химической, пищевой, перерабатывающей отраслей промышленности, высоких технологий, связи, жилищного строительства, транспорта и оптовой торговли) и стимулирования развития предприятий рыночного сектора экономики. Руководство банка избрало направление развития как традиционный коммерческий банк – независимый от политических партий и движений, государственных и управленческих структур. Благодаря стабильной и профессиональной работе Пробизнесбанк хорошо известен в международном финансовом сообществе. Традиционными для банка являются кредитные программы, направленные на развитие бизнеса. По результатам 2010 года активы Пробизнесбанка составили 81,73 млрд руб., чистая прибыль превысила 1 млрд руб., причиной этому служит постепенное восстановление российской экономики после финансового кризиса 2008 года. Банк за год улучшил позиции на 30 пунктов по размеру собственного капитала, он составил 7,23 млрд руб., кроме того, Пробизнесбанк попал в ТОП-50 крупнейших российских банков по размеру активов в рейтинге журнала Forbes.
Финансовая группа «Лайф» это объединение 7-ми российских банков (а именно, Пробизнесбанк (Москва), ВУЗ-банк (Екатеринбург),Экспресс-Волга Банк (Саратов), Ивановский Областной банк (Иваново) с 1.10.2009 название - Национальный Банк Сбережений, Газэнергобанк (Калуга), Банк.24.ру (Екатеринбург), Инвестиционный Городской Банк (декабрь 2009 года), которые развивают бизнес, в различных регионах исходя из единых принципов. Одним из таких принципов является то, что мы ценим долгосрочные отношения с нашими клиентами больше чем сиюминутную прибыль. Этим, например, определяется высокий уровень нашего сервиса, индивидуальный подход к решению задач каждого клиента, открытость, человеческий контакт и эмоциональный комфорт для клиентов и сотрудников.
ОАО АКБ "Пробизнесбанк" является участником Финансовой Группы Лайф. Банк был основан в 7 июля 1993 года для обслуживания производственных компаний (промышленных предприятий химической, пищевой, перерабатывающей отраслей промышленности, высоких технологий, связи, жилищного строительства, транспорта и оптовой торговли) и стимулирования развития предприятий рыночного сектора экономики. Пробизнесбанк – надежный и долгосрочный партнер для наших клиентов. Помимо Генеральной лицензии Банка России на осуществление банковских операций и лицензии на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов, Пробизнесбанк владеет лицензиями на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. Пробизнесбанк имеет также право выступать в качестве гаранта перед таможенными органами. Обслуживание физических лиц : вклады населению, потребительское кредитование физических лиц, кредитные карты, переводы денежных средств( по России и за рубеж), валютно-обменные операции, прием платежей.
ОАО АКБ "Пробизнесбанк" является участником Финансовой Группы Лайф. Банк был основан в 7 июля 1993 года для обслуживания производственных компаний (промышленных предприятий химической, пищевой, перерабатывающей отраслей промышленности, высоких технологий, связи, жилищного строительства, транспорта и оптовой торговли) и стимулирования развития предприятий рыночного сектора экономики. Руководство банка избрало направление развития как традиционный коммерческий банк – независимый от политических партий и движений, государственных и управленческих структур. Благодаря стабильной и профессиональной работе Пробизнесбанк хорошо известен в международном финансовом сообществе. Традиционными для банка являются кредитные программы, направленные на развитие бизнеса. Пробизнесбанк – надежный и долгосрочный партнер для наших клиентов. Помимо Генеральной лицензии Банка России на осуществление банковских операций и лицензии на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов, Пробизнесбанк владеет лицензиями на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. Пробизнесбанк имеет также право выступать в качестве гаранта перед таможенными органами.
"Пробизнесбанк" входит в Финансовую Группу Лайф, включающую в себя еще 7 банков и более 300 отделений по всей стране. Мы объединены уникальной единой бизнес-моделью, основанной на четкой дифференциации Группы на рынке. Стремясь предоставлять своим Клиентам выгодные и качественные услуги и продукты, мы уделяем огромное внимание вопросам сервиса. Индивидуальный подход к каждому Клиенту и работа с ним на партнерских позициях – очень важный для нас аспект обслуживания. Именно поэтому в сотруднике, которого мы принимаем на работу, мы, прежде всего, ценим ориентированность на качество и эффективность работы. Со своей стороны "Пробизнесбанк" делает все для того, чтобы деятельность каждого сотрудника была комфортной, перспективной и ценилась по достоинству!
ОАО АКБ "Пробизнесбанк" — крупный российский банк, основанный в 1993 году. Пробизнесбанк является основным банком Финансовой Группы Лайф, объедняющей региональные банки: ЗАО АКБ «Экспресс-Волга» (г. Саратов) ОАО «ВУЗ-банк» (г. Екатеринбург) ОАО «Банк24.ру» (г. Екатеринбург) ОАО «Газэнергобанк» (г. Калуга) ОАО «Инвестиционный Городской Банк» (г. Новосибирск) ЗАО НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК СБЕРЕЖЕНИЙ (г. Иваново) На сегодняшний день Группа Лайф представлена в более 300 отделениях 63 регионов России.
ОАО АКБ "Пробизнесбанк" является участником Финансовой Группы Лайф. Банк был основан в 7 июля 1993 года для обслуживания производственных компаний (промышленных предприятий химической, пищевой, перерабатывающей отраслей промышленности, высоких технологий, связи, жилищного строительства, транспорта и оптовой торговли) и стимулирования развития предприятий рыночного сектора экономики. Среди акционеров – ведущие производственные предприятия столицы, в том числе завод "Фили-кровля", ООО "Предприятие торгово-промышленной техники", "Сибинвестнафта", страховая компания "Веста", "Пробизнес-Холдинг" и другие. Ни один из акционеров не владеет пакетом акций более 20%, и это является принципиальной позицией банка. Интерес к участию в капитале проявляют ведущие международные финансовые институты. Руководство банка избрало направление развития как традиционный коммерческий банк – независимый от политических партий и движений, государственных и управленческих структур. Благодаря стабильной и профессиональной работе Пробизнесбанк хорошо известен в международном финансовом сообществе. Традиционными для банка являются кредитные программы, направленные на развитие бизнеса.
Пробизнесбанк был основан в 1993 г. для обслуживания производственных компаний и стимулирования развития предприятий рыночного сектора экономики. Банк имеет Генеральную лицензию ЦБ РФ № 2412. За 10 лет своего развития Пробизнесбанк вошел в состав финансовой элиты России, получил высокую оценку со стороны международных инвесторов и партнеров, существенно расширил и упрочил клиентскую базу. На сегодняшний день Банк является надежным финансовым институтом, профессионально работающим на рынке банковских услуг. В своем развитии Пробизнесбанк в первую очередь исходит из политики информационной открытости, расширения и укрепления клиентской базы, диверсификации ресурсов и рисков, комплексного предоставления услуг. Развивая традиционные для себя направления деятельности, в частности, кредитные программы, валютные операции, банк одновременно работает над созданием условий экспансии в те сегменты рынка, которые до настоящего времени не получили достаточного развития и в ближайшее время станут своего рода "точками роста". Активная экспансия банка на рынке требует соответствующего кадрового обеспечения. И как любой стабильно развивающейся и перспективной компании, Пробизнесбанку требуются профессиональные банковские специалисты, имеющие незаурядный практический опыт работы в ведущих российских компаниях. В основе нашей кадровой политики лежит стремление привлечь на работу в банк перспективные профессиональные кадры, способные своим опытом и достижениями на прежнем месте работы постоянно выводить банк на новый качественный уровень.
ОАО АКБ "Пробизнесбанк" является участником Финансовой Группы Лайф . Банк был основан в 7 июля 1993 года для обслуживания производственных компаний (промышленных предприятий химической, пищевой, перерабатывающей отраслей промышленности, высоких технологий, связи, жилищного строительства, транспорта и оптовой торговли) и стимулирования развития предприятий рыночного сектора экономики. Среди акционеров - ведущие производственные предприятия столицы, в том числе завод "Фили-кровля", ООО "Предприятие торгово-промышленной техники", "Сибинвестнафта", страховая компания "Веста", "Пробизнес-Холдинг" и другие. Ни один из акционеров не владеет пакетом акций более 20%, и это является принципиальной позицией банка. Интерес к участию в капитале проявляют ведущие международные финансовые институты. Руководство банка избрало направление развития как традиционный коммерческий банк – независимый от политических партий и движений, государственных и управленческих структур. Благодаря стабильной и профессиональной работе Пробизнесбанк хорошо известен в международном финансовом сообществе. Традиционными для банка являются кредитные программы, направленные на развитие бизнеса. Пробизнесбанк – надежный и долгосрочный партнер для наших клиентов. Помимо Генеральной лицензии Банка России на осуществление банковских операций и лицензии на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов, Пробизнесбанк владеет лицензиями на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. Пробизнесбанк имеет также право выступать в качестве гаранта перед таможенными органами
ОАО АКБ "Пробизнесбанк" основан 1993г в г. Москва. Пробизнесбанк является основателем и участником Финансовой Группы "Лайф". Пробизнесбанк – надежный и долгосрочный партнер для наших клиентов. Помимо Генеральной лицензии Банка России на осуществление банковских операций и лицензии на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов, Пробизнесбанк владеет лицензиями на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. Пробизнесбанк имеет также право выступать в качестве гаранта перед таможенными органами.
Пробизнесбанк
Несколько лет назад я работала кредитным менеджером в Пробизнесбанке (или "Лайф","Пойдем"), в Санкт-Петербурге, правда, недолго. Тоже прошла 1,5-часовое собеседование, где нас долго допрашивали о личном, но никаких тестов не давали заполнять. Менеджер по персоналу Ирина (?) просто дала нам несколько задач и смотрела, кто сможет ее решить. Из собеседующихся 15 человек, она оставила меня и еще одну девушку. Потом нас пригласили на обучение, которое длилось дней 10, без выходных, т. к. из Москвы приезжала тренер компании, и ориентировались на нее. В группе набралось порядка 20 человек. Получается, что они набирали ее из потока кандидатов, выбирая по 1-2 из каждого массового собеседования. По окончании обучения предусматривался экзамен, после которого решалось, будем ли мы трудоустроены. Но никто нам не говорил, сколько реально сотрудниц им нужно. По результату выяснилось, что нужно было только 7 человек, т. е. меньше половины. Девочки, которым помахали рукой, плакали, потому, что потеряли время, деньги, затрачиваемые на дорогу и питание в кафе, и свои нервы. Да и сам экзамен был весьма стрессовым. После обучения меня отправили в отделение-клетушку, которое находилось в торговом центре. Условия работы были ужасными: было жарко, но не было ни окон, ни кондиционера, ни даже вентилятора. Подсобное помещение было меньше санузла. Директор отделения Дарья К* редко появлялась на работе, зато уже в первую же неделю работы оставляла меня одну и требовала открывать и закрывать отделение. Зарплата даже бывалых сотрудниц, по сравнению с тем, что обещали на обучении, для банка и круга обязанностей была куда более чем скромной. Единственный плюс - платили вовремя, но это во всех банках так. Сама директор, как и я, училась на заочке. Так получилось, что время наших сессий близилось и совпадало, поэтому она заблаговременно поставила меня перед фактом, что уйти на сессию из нас может только одна. На это я ей ответила, что, когда меня брали на работу, я сразу же предупредила об учебе на заочном и о том, что мне будут нужны учебные отпуска. После этого, незадолго до сессии, она поговорила начальником по развитию Игорем Г*, с которым она, так сказать, тесно общалась, и меня попросили уволиться по собственному желанию. А основание было какое-то очень мутное - во мне якобы не хватало горения к компании. Кстати, прийдя увольняться, я увидела, что они по-прежнему набирают толпы новых наивных девушек с заниженной самооценкой, а тот начальник орал в трубку, что ему нужны настоящие "звезды", трудящиеся за идею. В чем им не откажешь - так это в том, что они умеют убеждать в своей порядочности и в исключительности вашей должности. Но ни обещанных золотых гор, ни комфортных условий труда или достойного, честного отношения к сотрудникам вы там не увидите. Работала и до этого, и после этого в других банках - есть с чем сравнить. Чтобы быть сотрудником на хорошем счету, мало просто хорошо работать - вы обязаны петь дифирамбы компании и начальству, но если станете хоть в чем-нибудь неугодны власть имущим, то они легко найдут способ вас оттуда слить, неважно, сколько вы там проработали и чего добились. Слышала от коллег не одну такую историю, в том числе про то, что пробиться в карьере там возможно только при наличии родственных, дружеских или иных связей. Потому нисколько не жалею, что пришлось оттуда уволиться. Нашла хорошую работу и отличный коллектив за куда более достойную зарплату и условия. Но, конечно, если вас не очень волнует отношение работодателя вам как к сотруднику, то дерзайте. Может, как и мне, повезет пройти все этапы отбора и на один миг почувствовать себя Хозяином Горы, чтобы в другой тебе показали, кто ты там такой на самом деле ))