Отрицательный отзыв о рекрутинг и собеседование от Аноним за 2017 год
Основное название: РАМЭК-ВССфера деятельности: Электроника, бытовая техника
РАМЭК-ВС
Хочу предостеречь всех, кто собирается идти на собеседование в данную организацию. Особенно на должность юриста. Если вы, уважающий себя специалист- Вам не по адресу.
Поначалу все было хорошо. Собеседование проводила вполне себе адекватный HR и проходило оно в весьма дружеской обстановке, казалось, ничего не предвещает беды. Следующим этапом было общение с непосредственным начальником отдела.
Буквально по каждому пункту, написанному в моем резюме, меня просили дать подробный комментарий, пытаясь поставить под сомнения факты трудовой деятельности, навыки и опыт. Но, это еще цветочки. После ответов, вполне себе адекватных, при том, что я молодой специалист и не являюсь юристом "широкого" профиля, да и уровень заработка, предлагаемый компанией, не шибко высокий, руководитель отдела подвела резюме: "С учетом вашей низкой квалификации, а квалификация у вас очень низкая и знания ваши я оцениваю на слабую троечку, я бы не доверила вам ведение каких-либо дел, так как вы просто с этим не справитесь, у вас нет ни знаний, ни умений, ни опыта".
После услышанного я несколько была в шоке, потому как первый раз встречаю такой не профессионализм и отсутствие элементарной этики делового общения с кандидатами. Давать такие громкие заключения после получасового общения.
А судьи, как говорится, кто?
На мой взгляд, абстрактные вопросы не всегда дадут верное представление о кандидате. Человек может волноваться, может он интроверт, которому легко думается, но трудно говорится. Но дело даже не в этом. Какое бы впечатление не произвел кандидат- НИКТО не вправе принижать его профессиональные качества и говорить с ним в унизительной форме.
Так как человек я воспитанный, отвечать той же монетой не стала. Молча сделала выводы, встала и ушла. А всем, кто себя ценит совет один-обходите эту организацию стороной.