Отрицательный отзыв о невыплате зарплаты от Аноним за 2018 год
Основное название: Санта АвиаСфера деятельности: Туризм
Санта Авиа
Проработала в этой турфирме несколько месяцев и не жалею, что уволилась. В турфирму не страшно обращаться за услугами, но работать там я бы не советовала.
За те несколько месяцев, разумеется, были и приятные моменты, но горький опыт все это перечеркивает.
В самом начале выяснилось, что в турфирме друг друга сменяют сотрудники с весьма завидной регулярностью. С первого дня перед вами будут разыгрывать спектакль под названием "создать иллюзию элитарности", якобы эта турфирма уж точно выгодно отличается от других в Хабаровске ( может быть только для клиентов).
Особенно мне нравилась "гениальная" система штрафов и поощрений, вечно меняющийся план(в пользу семьи начальства, естественно). Разумеется, были случаи, когда наказание было вполне заслуженным, но сейчас речь не об этом. С одной стороны, такая система мотивировала прилежно работать, с другой, штрафовали крайне охотно, так, что некоторые сотрудники могли уходить в минус (конкретно у меня такого не было).
Отдельно следует выделить две главные причины увольнения всех сотрудников - Пальцев Илья Владимирович и Пальцева Ирина Васильевна. Две любопытные личности. Планерки и пятиминутки с ними напоминали допрос (по схеме "плохой/хороший полицейский"). Оба в одинаковой степени демонстрируют "выборочную потерю памяти, когда это удобно нам", приступы истерики, любовь к длинным и зачастую бессмысленным речам (в которых полезной информации "по делу" кот наплакал), а так же тяга к "психологическому прессингу" и полное неуважение к подчиненным.
Из плюсов:
- приятный коллектив;
- довольно интересная трудовая деятельность;
- приобретенные знания и опыт;
- время от времени вышеупомянутое начальство бывает адекватным, могут давать дельные советы и тд.
Из минусов:
- приступы неадекватности у начальства;
- хитрая система штрафов, так называемая "карма"
- частые переработки (к слову, у вас могут с недоумением спросить "куда же вы так все спешите после работы?");
- нестабильная зп;
- моральное истощение;
- коллектив постоянно меняется.
Напомню, этот отзыв не для отпугивания клиентов. Сотрудники действительно стараются хорошо выполнять свою работу.