Отрицательный отзыв о невыполненных обещаниях от Аноним за 2014 год
Основное название: Сбербанк РоссииДругие названия: ОАО "Сбербанк России";Сбербанк;Киевское отделение "Сбербанка России" №5278
Телефон: 8 (800) 555-55-50 +7 (495) 500-55-50
Сайт: sberbank.ru
Регионы работы: Москва, Саратов, Московская Область, Вологда, Тольятти, Владимир, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Челябинск, Воронеж, Белгород, Брянск, Майкоп, Казань, Тверь, Чебоксары, Курск, Уфа, Ярославль, Новосибирск, Тюмень, Сочи, Екатеринбург, Красноярск, Нижний Новгород, Самара, Улан-Удэ, Пермь, Краснодар, Великий Новгород, Хабаровск, Волгоград, Калуга, Пенза, Липецк, Набережные Челны, Смоленск, Тула, Омск, Псков, Иркутск, Калининград, Ставрополь, Новокузнецк, Северобайкальск, Оренбург, Якутск, Киров, Норильск, Благовещенск, Ухта, Новороссийск, Чита, Черкесск, Кострома, Мурманск, Анапа, Стерлитамак, Коми, Новгород, Всеволожск, Комсомольск-на-Амуре, Верхний Тагил, Сибай,
Сбербанк России
Под Новый год я сидел в предчувствие кризиса в нашей экономике и думал, как бы дать себе хотя бы психологическую уверенность в завтрашнем дне. Ответ напрашивался сам собой. Сбербанк. * * * Грамотный подход к собеседованию. Пробуясь на ведущего специалиста, пришлось постараться показать себя с лучшей стороны. * * * Платят, надо сказать, выше чем в среднем по рынку. Больше плюсов нет.
Суть вот в чем. Меня полностью устраивала моя работа на тот момент. Но всегда можно лучше. Меня заманили деньгами. Обещали чуть ли не 65 тыс. руб. в месяц в среднем по году (с учетом всех премий). Но сразу предупредили что надо будет вкалывать. За эти деньги я был на это готов. Попросил предложение о найме с этими условиями. На что мне сказали, что Сбербанк их не дает, и "ты что, не веришь мне на слово?" Я поверил... Процесс затянулся, но в конце концов мне дали отмашку, и я уволился с работы тем же днем без отработки, и сразу уведомил об этом своего будущего руководителя. Он изобразил радость и нетерпение и сказал, что все договоренности в силе, и в ближайшие дни они меня ждут. На следующий день, с утра, звонок. Он, будущий босс. Сообщает мне, что буквально вот-вот пришла директива/запрет/приказ, и меня на этот оклад уже взять не могут, а могут взять только на .... и называет сумму, тысяч на 10-12 меньшую, чем была обещана изначально. (И мне сразу стало понятно, отчего ж они не дают job offer...) И спрашивает, прямо интересуется: согласен ли я? Зная, что в большей части случаев люди в подобной ситуации, уже без работы, и без каких либо других вариантов, согласятся. Я не согласился. Несмотря на все еще хорошие деньги, подобное начало рабочего процесса я посчитал неприемлемым. Поговорив с друзьями и знакомыми, я узнал еще как минимум три случая подобной "нечистоплотности" Сбербанка в проведении переговоров.