Отрицательный отзыв о рекрутинг и собеседование от Василий Василий за 2014 год
Основное название: Сетелем БанкДругие названия: Сетелем;БНП Париба Восток ООО
Телефон: +7 (495) 644-33-44
Сайт: cetelem.ru
Регионы работы: Москва, Саратов, Московская Область, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Воронеж, Белгород, Казань, Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург, Пермь, Краснодар, Тула, Калининград, Ставрополь, Пятигорск, Благовещенск, Архангельск,
Cetelem — товарный знак, под которым КБ "БНП Париба Восток" ООО осуществляет деятельность по предоставлению потребительских кредитов на территории России.
Сетелем Банк
Смотри правую колонку
Банк Cetelem (читается Сителем с ударением на последний слог) Офис банка находится на м. Савеловская, в роскошном бизнес-центре Северное Сияние, где Сителем занимает несколько этажей. Собеседование проходит на одном этаже, обучение на другом, а сертификация в другом подъезде. На собеседовании может не понравиться подход кадровых работников в плане знакомства – незнакомые друг с другом потенциальные кандидаты рассказывают о себе, из-за чего сильно нервничают и могут произвести ложное представление о себе. Лучше всего раскрепощаться заранее, познакомившись с группой людей, с которыми вы будете проходить собеседование – само оно общее и проходит в переговорной комнате. Обучение на кредитного эксперта (автокредитование) занимает четыре полных дня, не считая дня, когда будет проходить сертификация. С 9-30 до 6 часов вечера с удобными перерывами на перекур и обед. Обучение поставлено неплохо, но в крайние полтора-два часа информация не укладывается. Времени остается доехать до дома, сделать минимум дел и лечь спать (а нужно еще повторить материал, прорешать тестирование, хотя это можно сделать по дороге в метро на следующий день). В целом, обучение приятное – материал подается в удобноваримом виде и хорошо усваивается, не считая того, что каждое утро повторяется. Девушка или мужчина, которые проводят обучение, заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей приняли на работу. Однако успешная сертификация еще ничего не значит – последнее слово за службой безопасности, которое не объясняет причин отказа. В моей группе на работу утвердили пару человек, остальных без объяснения причин забраковали, хотя мы заранее об этом были в курсе. Работа подойдет тем, кто не питает иллюзий относительно работы и хочет получить опыт – не каждый готов работать первые три месяца за 15 тысяч рублей. С другой стороны, здесь можно расти, в офисе, насколько я понял, работать несколько лучше. Отзывы работников варьируются от «да ну на, чтоб я еще…» до «на хороших точках можно очень хорошо поднимать бонусы». Меня, кстати, не взяли, но я как-то к этому был заранее готов.