Отрицательный отзыв о низкой зарплате от Аноним за 2016 год
Основное название: Строй Мастер и Служба СервисаСфера деятельности: Строительство и ремонт
Строй Мастер и Служба Сервиса
Хочу рассказать о двух конторах, которые занимаются обслуживанием окон - это "Строймастер" и "Служба сервиса". Данные конторы покупают базы где только возможно (из последних- Ростелеком и Центр медицинских комиссий) и работают по холодным звонкам, под предлогом "акция в вашем доме". Речь пойдет о двух пунктах: 1. Работодатель. 2. Качество услуг.
1. При устройстве Менеджером/выездной мастер обещают сказочные зарплаты 40-80тыс. В месяц, на деле получаете хорошо если 15-25тыс. На вопрос, будем ли получать хотя бы 30-40тыс., начальник "Строймастера" Юра ответил, дословно "А ты что, собираешься работать только пол месяца? ". В "Службе сервиса" естественно тоже нет таких зарплат. Текучка в обеих конторах большая, а "Сервис служба" вообще на грани банкротства. Менеджерам платят очень маленький процент от прадаж, от каждой по разному, в среднем 2-10% (причем, чем больше сумма продажи, тем меньше процент). В "Строймастере" действует система штрафов буквально за все, в то время как в "Службе сервис" относятся просто [censored] к работникам. Операторы - В "Службе Сервиса" если назвонишь/найдешь 200 клиентов, то получаешь зарплату 20тыс, если нет, то 8 тыс в мес. В обеих конторах, не выплачивают зарплату при увольнее, официального устройства нет, могут себе позволить. В первый день покормят завтраками на счет выплат/бонусов, далее начнут хамить и [censored] и естественно, сколько бы вы не бегали, денег не увидите и не важно, должны вам 1, 5 тыс или 15. Тем же промышляют и "Мастер окон" по отзывам в интернете.
2. При том, что конторы работают якобы по акции - визит их сотрудника бесплатный, он должен провести диагностику, все смазать и дать рекомендации по уходу. Большая часть сотрудников делает вид, что что-то делает (ничего не подкручивают и не смазываю). По скольку у каждого выездного сотрудника есть план (200-400тыс в месяц) продаж, вам будут впаривать все что можно. Особенно это касается Павла из "Строймастер" - этот приятель не плохо разбирается в психологии (мастерски приседает на уши) и если почувствует что вы ведетесь, продаст вам все что можно (очень часто впаривает фурнитуру, якобы которой приходит хана).
Мой вам совет, если вам будут звонит и предлагать услуги диагности, шлите их лесом, если у вас нет конкретных проблем. Сразу отказывайтесь, говорите, что бы удалили ваш номер из базы/если что сами обратитесь, что у вас деревянные окна или новые окна/на гарантии. Потому что операторы, получают деньги за каждого клиента согласившегося впустить в квартиру выездного мастера (при условии, что клиент не слился). И если вы дали согласие оператору, а выездному мастеру отказали (передумали, времени нет) вам будут продолжать звонить.