ЭНКИ  отзывы сотрудников о работе

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Производство натурального безалкогольного напитка «ЭНКИ»   История напитка. Поиском эликсира долголетия первыми озаботились ещё древние шумеры. До нас дошли лишь отрывочные сведения об этом волшебном зелье. Но и того, что оставил нам ученик философа Сократа стратег армии греков Ксенофонт в своей книге «Анабасис» «Отступлении десяти тысяч», кн. IV (400 лет до нашей эры) оказалось достаточным для начала поисков его рецепта. Эти события произошли 4000 лет тому назад, когда   после кровопролитных сражений в Персии и после гибели Кира младшего, армия Греков отступила в Армению.  В Армении Ксенофонт в скором времени восстановил силы своих 10 тысяч воинов. А такую возможность дали ему сделать армяне, создавшие волшебных свойств напиток и научившихся умело хранить его в кувшинах, зарытых в землю.  Ксенофонт писал — напиток, для употребления в Армении приготовлялся преимущественно из проса, и других злаков по способу приготовления браги, вкусом походил на нее, но только был без хмеля.   По возвращению на родину Ксенофонт технологию этого напитка внедрил в Греции. Далее слава о напитке распространилась по Востоку. В некоторых государствах стали изготавливать этот напиток для армии и населения. Армия этих государств употребляла этот напиток во время длительных походов.   Понимая, что экологически чистые продукты закладывают основу здоровья населения, наша инициативная группа ученных биологов, восстановила рецепт напитка, описанный Ксенофонтом, это лечебно - профилактический напиток из натуральных продуктов: овса, проса, льна, топинамбура, косточек винограда (как антиоксидант), и некоторых других полезных злаков. В 1800 году об этом напитке написал также известный немецкий ученый, картограф, геодезист, натуралист и бывший военнослужащий Карстен Нибур. Будучи членом экспедиции датского научного общества, при поездках в Саудовскую Аравию, Сирию, Египет и Йемен собирал этнографический материал, исследовал обычаи, быт и традиции народов этих стран. Он впервые опробовал напиток в Армении, в Басре (Египет) и в Греции.  Нибур спустя тысячелетия полностью подтвердил описание Ксенофонта о способе изготовления и хранения напитка в Армении.   Описание напитка Ксенофонтом и Нибуром подтверждены результатами исследований, проведенных в первой половине прошлого столетия вблизи Еревана Российским археологом и востоковедом, академиком, директором знаменитого Эрмитажа (Санкт-Петербург) Б.Б. Пиотровским (1908-1990), что отражено в его отчетах.   Название напитка «ЭНКИ».        ЭНКИ (Бог Шумерской цивилизации), один из главных божеств шумеро-аккадского пантеона. Само имя ЭНКИ значит «Господин Земли». Он так же был и хозяином подземного мирового океана пресных вод, поверхностных земных вод. ЭНКИ был благосклонен к людям.      Первые письменные сведения об ЭНКИ восходят к периоду Фары и Абу-Салябиха (27-26 вв. до нашей эры). Свойство напитка:               Главные свойства напитка заключаются в том, что это натуральная субстанция, в которой не нарушена природная молекулярная связь между составляющими его ценными веществами. Среди очевидных положительных свойств напитка, следует отметить: Напиток содержит группу витаминов (В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9, В12, Н, РР), при недостаточном количестве которых развивается ряд хронических заболеваний. В1 (титанин) – укрепляет нервную систему, повышает тонус организма. Рекомендуется применять при наличии радионуклидов, невралгии, язвенных заболеваний. В2 (рибофлавин) - способствует поддержанию в норме зрение, участвует в синтезе гемоглобина, восстановлению кислотности. С (аскорбиновая кислота) - укрепляет стенки сосудов, улучшает свертывание крови и восстанавливает общее состояние здоровья. Р-Р (никотино-кислоты) - уменьшает количество холестерина в крови, помогает расширению вен, имеет противоаллергическое свойство, оказывает положительное действие при диабете. Уравновешивает работу желудка при язвах и гастритах. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, почек и печени, сердца, способствует улучшению функций крови. Витамин В7 (Н) Биотин-  регулирует уровень сахара в крови и очень важен для углеводного обмена, для здоровья волос, ногтей и кожи В7 еще называют «витамином красоты»; Витамин B3, Ниацин- обладает сосудорасширяющими свойствами, воздействует на неравную систему.  При нехватке этого витамина в организме, нервная система остается незащищенной. B3 необходим для нормальной работы  мозга и центральной нервной системы. Витамин В3 предотвращает разрушение поджелудочной железы, ведущее к потере организмом самостоятельно вырабатывать инсулин. ·         Напиток не имеет аналогов в мире. Прямая конкуренция на сегодняшний день отсутствует. Напиток не содержит сахара, имеется только натуральные подсластители. ·          Напиток полезен для всех - и для детей и взрослых. Напиток можно употреблять с раннего детства и до глубокой старости.   Напиток имеет много рецептов и направлений, например, специально для профилактики сахарного диабета, щитовидной железы и прочее.  Один из рецептов напитка можно специально приготовить в перспективе для экспорта продукции в жаркие страны. Один из положительных свойств напитка заключается в том, что он на длительное время утоляет жажду (применяется НОУ-ХАУ). Разработан рецепт, где Благодаря антиоксидантам напиток оказывает благоприятное действие в случаях чрезмерного употребления алкоголя.  Напиток снимает похмельный синдром.                     Он сразу взбадривает, исчезают все отрицательные последствия действия Алкоголя. Нами получен Российский патент на изобретение напитка.                                                              Российский патент, предварительно оценен в 120 000 000 рублей.          Мы позиционируем напиток как безалкогольный, питательный, оздоровляющий и лечебно - профилактический. Благодаря тому, что напиток богат белками, полезными витаминами, он необходим и рекомендуется лицам, занятым тяжелым физическим трудом, спортсменам и военнослужащими. Тысячелетия тому назад войска в длительных походах по пустыням утоляли жажду концентратом этого напитка, который мгновенно и надолго утолял жажду. На основании нашего патента и по нашему заказу в 2015 году отработана технология в Германии, Бельгии, в России (Научно исследовательском институте пивоварения и безалкогольных напитков Министерства сельского хозяйства РФ, в Технологической Академии Армении, в институте питания Российской Академии медицинских наук).   С 21 мая 2015 г. в институте питания Академии медицинских наук Российской Федерации был испытан напиток «ЭНКИ» и «27» августа 2015 года выдан протокол испытания   и экспертное заключение, о том, что безалкогольные напитки группы «ЭНКИ» соответствуют техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и нормативно-технической документации изготовителя. В  сентябре 2015 года получена декларация Таможенного Союза о соответствии: (ТС № RU Д-RU.АГ99.В.01318, что дает возможность производить напиток «ЭНКИ» на территории России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана. 02.06.2016 г. Получена сертификат соответствии № РОСС RU.FU91.H 00023 (СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ-Р ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ)                                            Напиток также содержит антиоксиданты.   Свойство  антиоксидантов: Положительные свойства антиоксиданта подтверждены большим количеством клинических испытаний в ведущих институтах РАН: Российской Академии Медицинских Наук, НИИ фармакологии им. Закусова, Всероссийском НИИ физкультуры и спорта.   В России антиоксидант включен в Государственный реестр лекарственных средств и допущен к применению в пищевой промышленности.   Антиоксиданты не   содержат токсичных, допинговых средств и их метаболитов, что подтверждено экспертным заключением после проведения исследований в соответствии со стандартами Всемирного Антидопингового Агентства в Монреале (Канада),  Антиоксидант прошел исследования в антидопинговом центре и в России, а на заседании ученого совета Министерства физкультуры и спорта рекомендован к применению спортсменами для достижения высоких результатов в спорте.    Антиоксиданты способствует снятию наркотической зависимости, Лечению последствий при облучении, вывода радионуклидов;  Удалению шлаков, токсинов, пестицидов; Замедлению процессов старения живых организмов.      Напиток, который содержит группу антиоксидантов, снижает воспалительные явления в простате, укрепляет иммунитет. Защищает от вредных воздействий на желудок и печень. Оказывает выраженную профилактику основных заболеваний старения. Укрепляет стенки сосудов. Помогает в профилактике и снижению аллергических проявлений. Повышает устойчивость тканей организма к повреждающему воздействию избыточного содержания сахара в крови, а также облегчает течение развывшихся форм сахарного диабета. Оказывает положительное воздействие на нервную систему. Способствует обогащению крови кислородом, что снимает усталость. Предотвращает образование тромб.  Нормализует уровень холестерина в крови, благоприятно влияет на кожные покровы, способствует сохранению их упругости.   Американский ученый физик и химик, президент Американского химического общества, обладатель двух Нобелевских премий, Лайнус-Карл Полинг говорил об увеличении срока жизни при постоянном потреблении антиоксидантов: «Постоянное потребление способствует реальному значительному продлению жизни человека»  Антиоксидант в составе предлагаемого напитка относится к ШЕСТОМУ классу безопасности, что означает абсолютное отсутствие токсичности. В напитке отсутствуют ингредиенты, содержащие генно-модифицированные продукты, либо произведённые из генно-модифицированных организмов, согласно постановлениям Европейского Сообщества.   Награды напитка:   1) 2013 г. в пансионате прокуратуры России в Истринском районе Московской Области проходила международная конференция по проблемам пивоварения, кваса, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, где участвовали производители вышеуказанных напитков из России, Белоруссии, Украины, Казахстана. На этой конференции, состоялась конкурсная дегустация всех напитков. По итогам конкурсной дегустации в области пива первое место занял завод «Очаково» г. Москва, по квасу компания «Российские национальные напитки «РОСЪ» г. Сергеев Посад» Московской Области, другие производители заняли разные места.  В номинации безалкогольных напитков наш напиток «ЭНКИ» занял первое место и был награжден золотой медалью.    2) 9 по 13 февраля 2015 года в г. Москве в выставочном комплексе «Экспоцентр» на XXll международной продовольственной выставке «ПРОДЭКСПО» проходил дегустационный конкурс, где наш напиток был награжден двумя золотыми и двумя серебряными медалями. Напитки получили следующие награды: со вкусом манго - золотая медаль, со вкусом лимон - золотая медаль, со вкусом меда - серебряная медаль, со вкусом шоколада - серебряная медаль.     3) 8 по 12 февраля 2016 года в г. Москве в выставочном комплексе «Экспоцентр» проходила 23-я международная продовольственная выставка «ПРОДЭКСПО». Нами была доработана технология напитка с учетом рекомендации дегустационной компании ПРОДЭКСПО 2015 г. и напиток со вкусом манго на ПРОДЭКСПО 2016г . получил высшую награду конкурса -медаль ‘’Звезда ПРОДЭКСПО’’, а в 2015 году этот напиток  получил Золотую медаль.  Напиток со вкусом меда в 2016г. получил Золотую медаль.  Напиток со вкусом шоколада получил серебряную медаль.      На ПРОДЭКСПО 2016 г. нами получены:- одна медаль “Звезда ПРОДЭКСПО”,  две золотых медалей и одна серебряная медаль. Наш коллектив имеет возможность организовать производство на территории стран СНГ.