сеть аптек "Здоровые люди отзывы сотрудников о работе
Другие названия: ООО "Натур Продукт Москва";Здоровые люди, УК
Сайт: zl.ru
Сфера деятельности: Лекарства
Регионы работы: Москва, Санкт-Петербург,
Сайт: zl.ru
Сфера деятельности: Лекарства
Регионы работы: Москва, Санкт-Петербург,
сеть аптек
Аптечная сеть появилась в 1995 г. после того как Natur Produkt Holdings Limited S.A. при участии Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР), приступила к диверсификации своих операций по производству и распространению фармацевтической продукции в сторону аптечной розничной торговли. В самом начале аптечная сеть росла за счет органического расширения и вошла в 10 основных регионов России вслед за развитием сбытовой сети производственного подразделения. При открытии аптечных учреждений акцент был сделан на городских территориях и городах с большим населением. В конце 2004 года компания Ренова Капитал (фонд прямых инвестиций) приобрела контрольный пакет в Natur Produkt Holdings. С 2005 года началась серьезная реструктуризация холдинга с разделением производственной и розничной бизнес - единиц. В результате были образованы две компании «Натур Продукт Интернейшнл», которая занимается оптовой реализацией продукции и «Натур Продукт Ритэйл» - розничное подразделение холдинга. Для организации эффективного управления и оптимизации бизнеса, команда менеджмента была усилена привлеченными профессионалами. С целью лучше соответствовать рыночным тенденциям здорового образа жизни и медицинского обслуживания для всей семьи, в 2006 г. компания провела ребрендинг сети из «Натур Продукт» в «Здоровые Люди», делая акцент на доступности широкого набора товаров и услуг для здорового образа жизни. В рамках проекта проведенного международным агентством Allen International и российским агентством IQ Marketing были разработаны новое позиционирование сети, дизайн помещений, маркетинговая стратегия и логотип. По результатам исследований потребительского поведения было принято решение сфокусироваться на потребителях среднего и выше среднего уровня доходов. В соответствии с философией своего брэнда, компания предоставляет потребителям широкий комплекс добавляющих стоимость и количество пациентов услуг: консультации в торговом зале, консультации врачей, оптика, рецептурно-производственные отделы, справочная служба, заказ и бронирование лекарств, консультации по лечебной косметике, измерение давления, и т.д. Сегодня компания представлена 225 аптеками в 13 российских регионах с особенно прочными позициями в Санкт-Петербурге, Воронеже, Омске. Аптеки сети представлены в двух форматах: открытый и закрытый. При выборе формата аптеки Компания руководствуется предпочтениями потребителей в данном месте. Покупатели открытого формата ожидают широкого выбора парафармацевтической продукции, а покупатели закрытого формата покупают преимущественно лекарства. Компания обладает опытом открытия аптек обоих форматов и оптимизирует формат в соответствии с местоположением аптеки и под конкретную группу покупателей. Компания считает открытый формат доминирующей концепцией формата, однако на данном этапе менеджмент видит смысл в сохранении традиционного закрытого формата в небольших городах и некоторых месторасположениях аптек. На сегодняшний день в компании выстроена хорошо управляемая региональная инфраструктура, накоплен опыт интеграции новых приобретений, имеется возможность дальнейшего развития сети в существующих регионах и за их пределами без значительного прироста управленческих расходов.В компании действуют высокие стандарты корпоративного управления, сформирована сильная управленческая команда с отличным знанием отрасли и уникальным профессиональным опытом. Компания проходит международный аудит «Большой Четверки» в течение 11 лет. В апреле 2009 года Группа компаний «Здоровые люди» перешла под контроль новых собственников. Основными владельцами Группы стали компании, подконтрольные менеджменту. Принято решение, что миноритарным участником Группы останется Европейский Банк реконструкции и развития. По условиям сделки при смене собственников Группа выкупила у бывших владельцев свой долг на сумму 791 722 тыс. руб., что положительно повлияло на структуру капитала. Собственниками принято решение об увеличении уставного капитала и привлечении стратегического инвестора. Предполагается, что привлекаемый инвестор вложит в бизнес не менее 10 млн. долларов США. В целом все вышеуказанные факты демонстрируют позитивную динамику в управлении финансовым результатом и финансовым состоянием Группы на длительную перспективу. В настоящее время Группа перешла от стадии активного развития к стадии повышения операционной эффективности. Менеджмент ожидает, что Группа продемонстрирует положительную динамику операционной рентабельности и выйдет на окупаемость.
Отзывы о компании «сеть аптек "Здоровые люди» Всего: 12
01.12.2014
Дмитрий Зайцев
Не успел
Был приглашён на собеседование на вакансию "Тренинг-менеджер". На первом собеседовании мне сказали, что я подхожу, но нужно пройти собеседование у руководителя Ирины Владимировны. Был назначен день для второго этапа (через несколько дней). Приехав, прождал час, а потом мне сказали, что Ирины Владимировны нет и не будет. И попросили приехать в другой день (опять через несколько дней). Я приехал очередной раз, собеседование прошло и я уехал. Вечером того же дня мне позвонила одна из сотрудниц (бизнес-тренер Каролина) и сказала, что руководитель просит меня подготовить тренинг и повторно ...»
28.05.2014
Ольга
Добрый день! Прочитала отзывы о компании, в которой работаю уже 3 года. Не понимаю, откуда столько негатива. Я работаю в «Здоровых Людях» с 2011 года заместителем заведующей (со своими обязанностями справляюсь, также выполняю и обязанности заведующей, которая с апреля 2014 года находится на больничном). У нас в аптеке устоявшийся коллектив, грамотные и опытные первостольники работают уже более пяти лет. На должности оператора молодой специалист. Мы все друг другу помогаем, и компания это поощряет. Прочитала, что в ЗЛ не дают возможности заработать, это не так, как раз наоборот. С недавних ...»
Хотелось бы свою собственную программу скидок для
13.04.2014
работник
На первый взгляд все очень неплохо, но на самом
Отношение к работникам как к вещи: пока нужен - все в порядке, стал не нужен - "пошел вон!" без лишних разглагольствований. Реальная зарплата и рядом не стоит с обещанной перед трудоустройством. Условия, которые обещают сначала, в трудовой договор не вносят, все делают для того, чтобы работник не мог защитить свои права. Как я понял, руководит всем "колхозом" товарищ Батулин, а все остальные, в первую очередь высшее руководство, перед ним пресмыкаются. Те, кто не пресмыкается - долго не задерживаются. Генеральный директор управляющей компании Брит человек неадекватный с признаками шизофрении, ...»
02.04.2014
Leo Makarov
- Ремонт в помещении, и то, даже не везде кондиционеры есть. - Вечно требуется
- Ужасный офис, готовый любым обманом не доплатить Вам зарплаты. Если Вы договорились работать сверхурочно, то договариваться нужно каждый месяц, а то просто с наступлением нового месяца их память автоматически стирается и Вы ничего не получите! - Просто невменяемый ген.директор (Атоманова), ее эти вечные проверки, вплоть до засылания ночью "агента" и выкрадывания из открытой выкладки товара, пока Вы возитесь с товаром в материальной (система такова, есть ставка товароведа прикрепленная к заведующей или ее заму... но не все честны в этом деле... и Вы выполняете их работа за ...»
17.12.2013
Товарищ
хороший офис , крупная федеральная компания - неплохо для отметки в трудовой книжке, если деньги не важны и крепкие
Северная Корея в миниатюре))) . Руководит компанией единственный человек -Ким Чен Ын (Батулин), которому все пытаются угодить любыми путями. На собеседовании очень обаятелен, но слова кардинально отличаются от действительности. Для него люди не существуют, поэтому профессионалы давно ушли, остались прихлебатели и мелкие жулики. Удивительно, как люди могут так унижаться за мизерную зп.
10.10.2013
Summerwind
Не успела
Была на собеседовании на должность менеджера по персоналу. Мне задали глупые стандартные вопросы, которые, наверное, вызубрили из книжки. Начальница по виду стерва стервой, остальные сидят тихо, как мыши и виновато улыбаются. Посмотрев на всё это, я поняла, что работать здесь не хочу, да и к счастью меня не возьмут, так как я и не старалась произвести впечатление. Работу я давно нашла, а у них уже полгода висит эта вакансия - то ли для видимости, то ли ищут гения "с видом лихим и придурковатым дабы разумением своим не смущать
26.05.2013
Удачное место для "пересиживания". Вакансии есть всегда. Хорошая среда для приспособленцев. Работа на "результат" никому не
Компания существует только на голом энтузиазме фарм персонала, как рядового, так и ТОПового. Есть управляющая компания, которая представлена фактически 3-5 специалистами. Региональные компании существуют автономно, на этом все и держится. Никакой корпоративной культуры. ЗП очень трудно отследить, так как мотивационной программы не
10.01.2013
Юрий
Хороший коллектив ИТ и
Меняют руководителей ИТ РК Спб как перчатки,нет системы в связке аптеки -ИТ, слабое финансирование оборудования в аптеках, маленькая ЗП для такой работы (80 аптек).Хороший Гендир., но с "особым" пониманием роли ИТ в работе РК ООО Здоровые
02.06.2012
Николай
Единственная положительная сторона- единственная аптека в нашем микрорайоне работающая
Посетитель аптеки на Болотниковской улице. Политика фирмы- деньги любыми путями. Крайне неквалифицированный персонал. Отсутствие элементарных бюджетных препаратов. Постоянные попытки всучить вместо сдачи "глюкозку- аскорбинку". И самое главное- управы на этот бардак очевидно не будет- директриса к претензиям посетителей, мягко сказано-неадекватна. Ноги моей больше там не